Подключение..

О проекте

Общая информация

Кто мы

Группа поклонников вселенной Warhammer 40K, вот уже более трёх лет проводящая события в рамках сеттинга.

Что мы делаем

Серия ролевых игр живого действия по вселенной Warhammer 40K. Пока что - павильонных, но временами Тзинч нашёптывает нам варианты.

Как это работает

Мы опираемся на бэк вселенной, в том числе - на события, описанные в истории сектора Каликсида, и его непосредственных окрестностей. Для игры, достаточно общих сведений о мире, легко доступных в Сети, - но приветствуется и глубокое знание вселенной. Правила ориентированы на использование LARP и NERF-оружия для контактного и дистанционного боя. В наличии - интриги, расследования, стратегия и макроэкономика на глобальных картах (в этом году, планируем электронную версию), и много боли в личных прогрузах игроков.

Когда происходит

Мы стараемся придерживаться графика "2 игры в 1 год", по одной в весенний и осенний сезоны.

Как в это вписаться

Отправить заявку мастерам, через форму на сайте, на личную почту, или в профиль Вконтакте.

Наша команда

Юрий Драндин
Игротехник Еретиков и Хаоса

Анастасия Шалгина
Игротехник Псайкеров

Руслан Кашаев
Специалист по убийствам

Архан Черный
Игротехник Загадочной Мистики

Елена Аристова
Игротехник Вольных Торговцев

Василиса Драгомир
Игротехник Экклкзиархии

Денис Офицеров
Игротехник Имперского Флота

Виктор Думанян
Игротехник Инквизиции

Надежда Богданова
Игротехник Адептус Механикус

Елизавета Эренберг
Игротехник всего и АХЧ

Стас Кочнев
Мастер по боёвке

Анатолий Шевырин
Главмастер по сюжету

Благодарности

Анастасия Джан
За организацию и игротехнику!

Никита Евтушенко
За макрокарту и колоссальную помощь!

Екатерина Шардина
За организацию и карту!

Мария Попова
За карту и стоицизм!

Dominga Ivanov
За техническую поддержку и помощь!

Надежда Владимирова
За идеи и поддержку!

Юрий Скалдин
За идеи и поддержку!

Прошедшие игры

I: Ultima Ratio

Дата проведения: 28 сентября 2013

810.M41, планета Феррион Квинтус, на самом краю Иерихонского Пролива, - некогда утраченной территории Империума, вновь частично возвращенной под руку Императора силами Крестового Похода Ахила. Крупный промышленный и добывающий центр, в непосредственной близости от сферы экспансии Империи Тау. Напряженная ситуация на многочисленных фронтах, вынуждает руководство Похода, и даже воинственного лорда-генерала Эбонгрейва, временно поддерживать шаткое перемирие, установившееся с последователями Всеобщего Блага на линии соприкосновения. Подсчитав возможные издержки, Администратум склонен избежать немедленного вооруженного конфликта; в систему направляется дипломатическая миссия для мирного урегулирования разногласий. По прибытии в систему, флот Империума обнаруживает присутствие вблизи планеты не только примерно равных имперским сил Тау, но и корабли эльдар, вскоре вышедших на контакт, и запросивших право участия в переговорах. Подобное поведение, необычное для эльдар, и опасность возможности заключения ими союза с Тау, вынуждает представителей Империума ответить согласием. Местом проведения переговоров был назначен Губернаторский дворец.

II: Calixis Tenebra

Дата проведения: 11 октября 2014

814.M41, Пространство Коронус, - таинственный участок Звёзд Гало за пределами сектора Каликсида. Почти не затронутое Божественным Светом Императора царство жестоких ксеносов, невообразимых сокровищ, миров, населённых дикарями, и отголосков минувших и будущих катастроф. У самой границы Пространства и Каликсидского фронтира, за тонкой пеленой Паутины Эльдар, на древнем планетоиде 'Узел Теней', Кабал Расщеплённого когтя организует празднование в честь корсарского принца Ультира Эллариона, величайшего из пиратов сектора.

III: Terminus Ambitio

Дата проведения: 18 апреля 2015

815.M41; у самой черной пасти прохода Коронус, на границе исследованного пространства Империума, в ослепительном свете звёздного скопления Фурибундус, плывет в пустоте одно из гибельных чудес человеческого фронтира - скалистый архипелаг, называемый Поступью. Здесь укрываются от Лекс Империалис космические пираты, и чувствуют себя как дома авантюристы и проходимцы всех мастей; здесь каждый день совершаются головокружительные сделки между Вольными Торговцами, скрепляются союзы и объявляются войны; и лишь на скалах Поступи, раз в семь лет, таинственные Семь Ведьм проводят ритуал Предсказания, - мистическое действо, приглашение на которое может заполучить лишь редкий избранный, способный заплатить непомерно высокую цену. В канун нового Предсказания, многие стремятся на Поступь, - так как слухи о том, что будет раскрыто, распаляют огонь даже в тех сердцах, что давно стали холоднее потухших звёзд.

IV: Serpentum Turm

Дата проведения: 2 апреля 2016

816.M41. В самом сердце сектора Каликсида, под бдительной охраной лучших воинов Императора, сияет разукрашенное золотом и червленое кровью средоточие Имперской власти, столичный мир Сцинтиллы - резиденция лорда Мария Хакса. Нити управления светской, духовной и экономической жизнью спутаны здесь в тугой узел коррупции, лжи и интриг. Отсюда направляется в утраченные просторы Иерихонского Пролива железная поступь Крестового Похода, тысячи тысяч миссионеров начинают своё путешествие к ещё необращенным в истинную веру мирам, и око зловещей Инквизиции зорко следит за любыми угрозами владычеству Человечества. Приближается конец сорок первого тысячелетия, и в треске ярких феерверков праздника во славу лорда сектора всё чаще слышится грохот тяжелых орудий, гулко отражающийся от рокритовых стен инквизиторской башни Трикорн.

V: Pestilentus Festum

Дата проведения: 19 ноября 2016

На исходе восемьсот семнадцатого года сорок первого тысячелетия, - восстания, вторжения ксеносов, извращающее воздействие Хаоса и религиозные войны охватили сектор Каликсида и Иерихонский Пролив. Сама столица сектора, блистательная Сцинтилла, стала ареной кровавого столкновения между Инквизицией, Экклезиархией, Имперской Гвардией, скитариями Механикус, и вышедшими из подполья ксено-поклонниками, еретиками культа 'Логики', пытающимися свергнуть законную власть наместников Бога-Императора Человечества. Замолчали позывные Сторожевой Крепости Эриох, и многочисленные противоречивые известия о невероятных предательствах и схизмах сотрясают прежде стройное здание Имперского правления. Флот лорда-милитанта Соломона Тетрарха отступает к Куаддису, ближайшей планете, способной обеспечить многочисленных беженцев временным пристанищем, а сам флот - необходимыми ему ресурсами и запасами. Здесь лорд-милитант намерен перегруппировать свои силы, и организовать жесткий и безжалостный контр-удар, - подавить восстания в секторе, и наладить руководство войсками, оказавшимися в изоляции в Коронусе и Иерихоне, где кольцо врагов охватывает последних защитников Империума, и лишь междуусобная вражда, животный голод и взаимная ненависть не позволяет им одним ударом смести верных воинов Императора. Но Куаддис, закрытая, древняя и мистическая планета аристократии и Вольных Торговцев, - способен приподнести свои сюрпризы. Даже в черный час, когда, казалось бы, рушится всё мироздание, высокородные аристократы не готовы отказаться от традиционного кровавого Карнавала Прерванных Судеб, и верят в предопределенность апокалиптических событий, охвативших сектор. Говорят, будто старинные Железные Часы в особняке Хаарлоков, древнейших и ужаснейших из властителей сектора, вновь начали свой ход, засверкал отсветами крови золотой паук на их матовом саркофаге, и даже недавно предъявивший свои права на наследство крови лорд-капитан Баксилик Ким не знает, как заставить их замолчать. Говорят, близок час, когда тринадцать ударов огласят начало нового мира, и погибель старого. А громче всего - рассказывают, будто в далеких южных просторах, на планете Часовой, вновь пробудился Святой, что пламенем своей праведной ярости сокрушит грешников и предаст их вечному искуплению. На рубеже восемьсот восемнадцатого года сорок первого тысячелетия, в окружении врагов и знамений исполняющихся пророчеств, даже самые жуткие сказания прошлого могут оказаться истиной.

VI: Sepulcrum Cinis

Дата проведения: 22 апреля 2017

Древняя усыпальница Дома Хаарлок, расположенная на планете Соломон. Служила не только местом упокоения, но и хранилищем артефактов, сокровищ и древних запретных знаний. Многих искателей приключений влечет туда желание прикоснуться к тайнам великого Дома, но не всем суждено найти вход. И не всем из тех, кто найдет вход, суждено вернуться домой...

VI: Mortis Lux

Дата проведения: 17 октября 2017

На исходе 818 года сорок первого тысячелетия, благая весть донеслась до истинно верующих устами Почитаемого кардинала Кэла Сутаи Аррана, - одного из немногих Экклезиархов, сохранивших свой авторитет во времена, что многим представлялись Последними. После долгих столетий забвения, Церкви была возвращена великая святыня: Annex Prytaneum, собор на орбитальной станции Сцинтилла-Прайм, и первое святилище Императора в Каликсиде, вновь открыл свои врата для верующих. Чтобы поддержать силу духа во времена невзгод и тяжелой войны, кардинал Арран задумал провести в соборе службу в ознаменование Инвеституры нового Прелата, архимандрита Лоуренса Зана, - которому впервые, после трагической гибели Иерофанта Маркуса Дорна во времена Крестового Похода Анжуйского, - надлежало принять духовное правление собором. Множество верующих раздираемого войной сектора поспешили прибыть на станцию, чтобы своими глазами увидеть священнодейство, и приобщиться к благодати Императора. Для многих из них, церковное духовное единение оставалось единственным барьером, ограждавшим их души пред ужасами Хаоса. Но не только лишь простые подданные Его Божественного Величества, беженцы и эвакуированные с поверхности планеты и с разоренного Восходом Черной Звезды Куаддиса оказались в те дни на Сцинтилла-Прайм: Молот Императора, непобедимая Гвардия, - начала последний штурм остававшихся на поверхности Сцинтиллы укрытий еретиков культа Логики. Знамения первых громких побед Сцинтиллийского Протектората, объединенного крепкой рукой едва вступившей в права правления Леди-губернатора, затмевали темные предзнаменования надвигающейся бури, о которой были осведомлены лишь немногие избранные. В час, когда лорд-губернатор призвала всех своих вассалов и подданных сплотиться против Логического Культа, и последним ударом покончить с еретиками, нежданные гости, называющие себя 'Конклавом Слёз', явились из пределов Паутины, вынуждая правительницу и командующих Крестового Похода сделать тяжелый выбор - ещё более осложненный угрозой Вотума Недоверия сектору, и кознями Губительных Сил, начинающими обретать явную форму.

Хотите присоединиться, или помочь?

Мы всегда рады любой помощи и поддержке!

Напишите нам!